Privacy policy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
degli utenti che consultano il presente sito web ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR)

Questa pagina descrive, ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679, le modalità di trattamento dei Dati Personali degli utenti raccolti durante la navigazione del presente Sito https://biglietteria.sacradisanmichele.com o conferiti direttamente dall’interessato attraverso la compilazione di moduli di volta in volta disponibili sul sito.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al presente sito.

1. Titolare del Trattamento dei Dati

Titolare del trattamento è SACRA DI SAN MICHELE – via della sacra, 14 – 10057 S. Ambrogio (TO) – C.F./P.IVA 08484460012 – Telefono +39 011939130 – Email info@sacradisanmichele.com

2. Responsabile della protezione dei dati

Dati di contatto del responsabile della protezione dei dati, ove applicabile

3. Tipologie di Dati raccolti – Finalità – Base giuridica

Dati forniti volontariamente dall’utente

All’utente sono richiesti dati personali (es. nome, cognome, indirizzo e-mail, ecc.) solo qualora voglia venire in contatto o avvalersi dei servizi proposti sul presente sito. In tali casi all’utente viene fornita idonea informativa in proposito e, nei casi in cui ciò sia necessario, viene invitato a fornire il proprio consenso. Il trattamento dei dati forniti dall’utente avverrà nel rispetto delle finalità e delle modalità indicate nella presente informativa e delle specifiche informative volta per volta rese disponibili.

Il servizio non è destinato ai minori di 18 anni, come definito dalla legge applicabile. Il Titolare non raccoglie consapevolmente dati, inclusi i Dati personali, su minori o altri individui che non sono legalmente in grado di usare il sito ed i servizi in esso contenuti. Qualora venisse a conoscenza di avere raccolto i Dati personali di un minore, si provvederà immediatamente a cancellarli, a meno che non sia presente un obbligo di legge per la conservazione di tali dati. L’Utente è pregato di contattare il Titolare qualora creda che il Titolare stesso abbia erroneamente o involontariamente raccolto informazioni su un minore. Per ulteriori indicazioni si rimanda a quanto riportato nelle “Condizioni generali” del sito.

3.1. MODULO “CONTATTACI” – Dati conferiti direttamente dall’interessato attraverso la compilazione e l’invio dei moduli di contatto. L’invio esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Tali dati vengono trattati per le seguenti finalità e nel rispetto delle relative basi giuridiche del trattamento, per un periodo di conservazione non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati.

3.1.1. Finalità: rispondere alle richieste inviate dall’interessato.

Base Giuridica: legittimo interesse, il trattamento è necessario per rispondere alle richieste; per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato.

3.1.2. Finalità: inviare informazioni promozionali dirette allo svolgimento di attività di marketing. Tali comunicazioni possono avvenire attraverso posta elettronica (come l’invio di newsletter) o tramite altri canali quali telefonate, posta ordinaria, fax, sms e social.

Base Giuridica: consenso dell’interessato.

3.2 MODULO “NEWSLETTER” – Dati conferiti direttamente dall’interessato attraverso la compilazione e l’invio del modulo per l’iscrizione alla newsletter. L’iscrizione facoltativa, esplicita e volontaria alla newsletter presente in questo sito, comporta l’acquisizione dei dati di contatto del mittente.

Tali dati vengono trattati per la seguente finalità e nel rispetto della relativa base giuridica del trattamento, per un periodo di conservazione non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati.

3.2.1 Finalità: inviare informazioni promozionali dirette allo svolgimento di attività di marketing.

Base Giuridica: consenso dell’interessato – Opt out: Possibilità di revocare il proprio consenso in ogni comunicazione della newsletter oppure scrivendo al responsabile.

Per la gestione della newsletter viene utilizzata la piattaforma MailChimp, i dati vengono trasferiti al gestore del servizio per l’erogazione del servizio stesso, il trattamento avviene nelle modalità specificate dalla privacy policy del servizio: https://mailchimp.com/legal/privacy/ 

3.3. MODULO “ACQUISTA ORA” – Dati conferiti direttamente dall’interessato attraverso la compilazione e l’invio dei moduli di registrazione o l’autenticazione per l’acquisto di beni e/o servizi offerti dal sito web. La compilazione esplicita e volontaria del modulo di registrazione o l’invio del modulo per l’autenticazione per l’acquisto di beni e/o servizi, comporta l’acquisizione dei dati di contatto del mittente e l’identificazione dello stesso, per consentire gli acquisti desiderati, nonché i dati per il pagamento selezionato, le informazioni sugli ordini effettuati, per pre-compilare le informazioni di checkout, per la spedizione e la fatturazione.

Tipologia di dato trattato: per la corretta esecuzione dell’acquisto dei beni proposti sul presente sito web, saranno richiesti dati inerenti all’esecuzione della fatturazione. Nello specifico saranno richiesti: nome, cognome, paese/regione, città, provincia, e-mail e tel.

Tali dati vengono trattati per le seguenti finalità e nel rispetto delle relative basi giuridiche del trattamento, per un periodo di conservazione non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati.

3.3.1. Finalità: erogare il servizio di acquisto dei bene e/o servizi proposti sul sito web.

Base Giuridica: l’esecuzione di un contratto.

3.3.2. Finalità: inviare informazioni promozionali dirette allo svolgimento di attività di marketing. Tali comunicazioni possono avvenire attraverso posta elettronica (come l’invio di newsletter) o tramite altri canali quali telefonate, posta ordinaria, fax, sms e social.

Base Giuridica: consenso dell’interessato.

Al termine della procedura di acquisto (check-out) sarà inviata una mail all’indirizzo e-mail indicato dall’utente contente il riepilogo dell’ordine di acquisto effettuato.

I dati inseriti per l’esecuzione dell’ordine sono utilizzati per la creazione dell’utenza per la registrazione al sito e la generazione di una password di accesso all’area riservata dell’utente.

A registrazione avvenuta, nella sezione “MY ACCOUNT” del sito, l’utente potrà visionare il dettaglio dei propri acquisti, il riepilogo delle proprie prenotazioni e degli ordini effettuati con il dettaglio dello stato dei pagamenti, l’area download per l’ottenimento dei prodotti acquistati, l’indirizzo di fatturazione scelto e l’area di gestione del proprio account creato, con la possibilità di modifica della password scelta. I dati di pagamento non saranno oggetto di trattamento.

3.4. Dati di navigazione del sito web

Il presente sito, per il suo corretto funzionamento, acquisisce, durante la normale navigazione, alcuni dati personali tra cui gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. I dati di navigazione vengono acquisiti non per finalità di identificazione degli utenti, ma all’unico fine di raccogliere, in forma anonima, informazioni statistiche sull’utilizzo del sito e dei suoi servizi.

3.5. Cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc. Al riguardo, si individuano pertanto due macro-categorie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”. Per approfondimenti si rimanda alla Cookie Policy

4. Condivisione dei contenuti del sito web attraverso i Social Network

Nel caso in cui l’utente decida di condividere alcuni contenuti del sito tramite uno o più social network (Facebook, Twitter, Google+, Pinterest, Linkedin, Instagram, WhatsApp) e se l’utente ha attivato la condivisione di dati del suo account con applicazioni di terze parti, il presente sito potrebbe raccogliere e comunicare alcune informazioni del suo account ai social network con cui si effettua la condivisione. L’utente può disattivare la condivisione di dati del suo account con applicazioni di terze parti accedendo alle impostazioni del suo account. Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito internet del/dei social network ai quali è iscritto (www.facebook.com, www.twitter.com., www.google.com, www.pinterest.com, www.linkedin.com, www.instagram.com).

5. Categorie di destinatari dei dati personali

Le seguenti categorie di soggetti potranno venire a conoscenza dei Suoi dati: Titolare e soggetti autorizzati al trattamento designati per iscritto dalla scrivente società, soci, addetti alla contabilità ed alla fatturazione, addetti commerciali, soggetti consulenti, in qualità di responsabili esterni, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso l’organizzazione del Titolare, previo lettera di incarico e/o stipula contratto che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza, nonché soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per consulenze legali, con finalità ausiliare al rapporto che intercorre tra le parti, quali l’esecuzione dei contratti in atto, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari loro affidati.

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo Sito Web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

6. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne sicurezza e riservatezza e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei, sia attraverso l’ausilio di mezzi informatici automatizzati, atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

I Dati saranno trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

7. Comunicazione e diffusione

I dati non verranno diffusi a soggetti indeterminati mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

I dati potranno essere comunicati, per quanto di loro rispettiva e specifica competenza, ad Enti ed in generale ad ogni soggetto pubblico o privato rispetto al quale vi sia per noi obbligo (o facoltà riconosciuta da norme di legge o di normativa secondaria o comunitaria) o necessità di comunicazione.

8. Diritti degli interessati

Gli artt. dal 15 al 22 del GDPR UE 2016/679 conferiscono agli interessati specifici diritti. In particolare, il diritto di ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati, la comunicazione di tali dati e le finalità su cui si basa il trattamento. Inoltre, gli interessati hanno il diritto di ottenere la revoca del consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento o, qualora sussista un interesse in merito, l’integrazione dei dati. Gli interessati hanno il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.

Le segnalazioni per ogni eventuale variazione dei dati personali devono pervenire tempestivamente al Titolare del trattamento in modo da poter ottemperare all’art. 16, lettera (c) della suddetta normativa, che richiede che i dati raccolti siano esatti e, quindi, aggiornati.

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo (per l’Italia: Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it), come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).